«Зеленый» бизнес обсуждают на форуме АТЕС

В рамках председательства России на форуме «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотруд...

В Казани построят «RivieraTower» в 55 этажей

Сегодня в Казани пройдет деловая встреча представителей властей города и республики...

«Татнефть» стала продавать меньше нефти

«Татнефть» в I квартале 2012 года уменьшила выручку от реализации нефти на 4,9 процента...

Казань украсили лучшие райтеры мира

  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/ih209153/efir.tv/sites/all/modules/views/views.module on line 879.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/ih209153/efir.tv/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 589.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/ih209153/efir.tv/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 589.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/ih209153/efir.tv/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 135.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/ih209153/efir.tv/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 135.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/ih209153/efir.tv/sites/all/modules/views/views.module on line 879.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/ih209153/efir.tv/sites/all/modules/views/views.module on line 879.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/ih209153/efir.tv/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 149.

Под занавес фестиваля стрит-арта и граффити «Like It. Art» казанцам представили самих приглашенных авторов, которые трудились последние дни на 27 площадках по всему городу.

Напомним, фестиваль стартовал в Казани 17 июля и продлится до завтра.

Сегодня райтеры, в перерывах прячась от дождя, который порядком подпортил художникам работу в Казани, показывали свое мастерство, создавая работы на холстах. Полотна можно было приобрести по договорной цене. Это еще не все: завтра казанцев ожидают мастер-классы и лекции, а так же ночная экшн-игра «Trash Truck Hunting», пленэр, инсталляция из пустых аэрозольных баллонов.

Многие работы, которые создавали художники по всему городу, практически завершены. Их можно увидеть на стенах зданий в центре города по адресам Галактионова, 12, что рядом с домом Кекина, в районе развязки у Автовокзала, Садыковой, 47, Павлюхина, 41а, Миславского, 9, на площадке перед НКЦ, сквере на улице Столбова и др. В Ново-Савиновском районе для творчества райтеров отвели несколько крупных объектов по улицам Чистопольская, 49, Абсалямова 23 и 27, Бондаренко 20 и 24. В Советском районе мастера стрит-арта преобразят объекты на улице Красной Позиции, Проспекте Победы и Арбузова. Кроме того, на стене около Булака гости столицы Stan One и Max 13 изобразили гигантских рыб с человеческими глазами.

Также теперь на стенах казанских домов можно увидеть красочные сюжеты из сказки Габдуллы Тукая «Шурале», человека с рогаткой, сидящего на доме, змею, мальчика-пионера и робота, запускающих в воздух модели первых самолетов и многое другое. Уже сейчас принято решение что «Like It. Art» в Казани станет ежегодным.

Напомним, что ранее Ильсур Метшин и Рустам Минниханов посетили места, где работали райтеры, и отметили, что рисунки художников улучшают внешний вид города.

- Сейчас в России такое искусство принимают с трудом, если вообще принимают – полагает один из участников фестиваля Андрей Амбер, - У нас все совсем не так, как в Европе. Нам нужно выходить на новый уровень, руководство должно осознавать, что такие рисунки делают город круче. Я могу заметить, что мы все-таки развиваемся, и такие фестивали этому отлично способствуют.

Действительно, жители разрисованных домов по-разному оценивали новый облик своих жилищ: от крайне категоричного «нет» (а нас спросили, хотим мы каждый день видеть эти огромные картинки?) до весьма положительного да (это очень здорово, теперь у нас не просто скучные серые стены, а настоящая выставка!).

- Мы с соседями даже ставки делали, что получится, когда рисунки еще только создавались, и я выиграла! – радостно сообщила нам жительница дома по улице Абсалямова, - Для нас нарисовали Ростроповича, я сразу его узнала!

- Это, конечно, никакой не Растропович, апросто абстрактный виолончелист, – комментирует свою работу автор изображения девятиэтажного музыканта Андрей Амбер. – Просто захотелось просто добавить в конкурс немного музыки. Но жители увидели в моей работе именно то, что захотели. Вот такая она – культура!

На днях Совет федерации России ратифицировал протокол о вступлении России в ВТО, после чего вопрос о присоединении нашей страны к этой организации можно считать фактически решенным. Однако данный шаг...
Первая партия новой техники уже закуплена властями города, теперь 14 машинам предстоит пройти процесс тестирования на улицах города. Если итогами работы новых машин будут довольны, то автопарк уборо...
В минувший понедельник на заводе ОАО «ТАИФ-НК» в Нижнекамске президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в запуске производства на полную мощность дизельного топлива экологического стандар...
Сегодня в Казани пройдет деловая встреча представителей властей города и республики с руководителями международной сети отелей FairmontRafflesHotelsInternational и подписание договора на управлени...
Стало известно, что запланированные ранее в период с 20 по 27 июля антитеррористические учения, которые должны были проходить на территории Казани, не состоятся. Многие горожане поспешили связать эт...