«Зеленый» бизнес обсуждают на форуме АТЕС

В рамках председательства России на форуме «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотруд...

В Казани построят «RivieraTower» в 55 этажей

Сегодня в Казани пройдет деловая встреча представителей властей города и республики...

«Татнефть» стала продавать меньше нефти

«Татнефть» в I квартале 2012 года уменьшила выручку от реализации нефти на 4,9 процента...

«Мантрак Восток» готовит революцию на рынке строительной техники Татарстана

Сегодня «Мантрак Восток» - официальный дилер компании «Катерпиллар» (Caterpillar) в Поволжье, открыл дилерский центр в Казани. На вопросы о том, как присутствие компании повлияет на региональный рынок, отвечали: генеральный директор «Мантрак Восток» Адель Селим, президент «Катерпиллар Евразия» Мумин Аъзамхужаев и представитель компании в западных регионах России Александр Царев .

- Почему Ваш выбор пал именно на рынок Татарстана?

- Республика Татарстан для нас является одним из самых приоритетных рынков, - рассказывает генеральный директор «Мантрак Восток» Адель Селим. - Сейчас регион переживает настоящий строительный бум, и нашего прежнего офиса, который работал здесь с 2008 года, стало недостаточно. Теперь в Татарстане мы готовы предложить не только полный ассортимент строительной, дорожной, горной и лесозаготавливающей техники «Катерпиллар» (Caterpillar), но и квалифицированное сервисное обслуживание, а также ремонт любой сложности в кратчайшие сроки.

- Какую технику будет обслуживать новый центр «Мантрак Восток»?

- В Татарстане, в первую очередь, пользуется популярностью техника для строительства дорог, именно она и составит наибольший процент техники, которую будет обсуживать новый центр. Это, прежде всего, экскаваторы, экскаваторы-погрузчики и асфальтоукладчики.

- Дилерский центр «Мантрак» будет обслуживать только технику компании «Катерпиллар»?

- Да, это так. Мы считаем, что продукция компании «Катерпиллар» - одна из самых качественных и передовых в мире, потому и требует самого высокого уровня сервисного обслуживания.

- Как возникла идея открыть центр в Казани?

- Идея открыть центр в Казани появилась еще два года назад, - вспоминает президент «Катерпиллар Евразия» Мумин Аъзамхужаев. - Мы работаем на российском рынке с 1973 года, и с нашей техникой российские строители хорошо знакомы.

- Почему же тогда вы не открываете официальное представительство, а на рынок в Татарстане выходит ваш официальный дилер?

- В 90-е годы практика прямой работы с клиентами у нас была, мы сами производили и сами продавали технику. Но сегодня компания «Катерпиллар» во всем мире работает только через сеть дилеров. Всего их около двадцати, и восемь имеют представительство в России. Количество сотрудников, занятых в производстве ( приблизительно 120 тысяч человек) примерно равно количеству работников, занятых в дилерских центрах. Наша задача - производить хорошую технику, а заботу о качественном сервисном обслуживании мы передаем в руки дилеров.

- Как изменится цена на технику и на ее обслуживание в регионе после открытия центра?

- Наличие дилерского центра в Казани позволит компании «Мантрак Восток» более полно представить продуктовую линейку техники: мы предлагаем широкий ассортимент специализированных машин САТ . В этом весь смысл открытия подобного центра, как только мы запускаем центр в каком-либо регионе, качество сервисного обслуживания улучшается: наличие склада и деталей позволяет значительно сократить время обслуживания и уменьшить потери клиентов, в случае поломки техники и ее «простаивания».

- Кто будет работать в новом дилерском центре?

- Всего в Казанском филиале компании работает двадцать человек, шестеро из них – это квалифицированные сервисные специалисты, которые прошли обучение и стажировку в центрах «Катерпиллар» (Caterpillar) в России и за рубежом, и имеют значительный опыт практической работы с нашей техникой. Плюс - два работника склада и двенадцать менеджеров, в том числе и специалисты центра продаж. Персонал набирался в течение последних шести лет в ходе развития нашей компании в регионе.

- Как быстро осуществляется ремонт техники?

- При наличии запчастей, ремонт может быть произведен в тот же день. Через некоторое время на нашем складе будет насчитываться более тысячи наименований запасных деталей на общую сумму более 1 млрд. рублей. В 95% случаев ремонт техники будет производиться на месте, в случае отсутствия необходимой детали – компания обеспечивает оперативную поставку в течение 2-3 дней либо из Нижнего Новгорода, либо из заграницы. Привоз деталей из-за рубежа возможет только в 1-2%-ах случаев: мы понимаем, что каждый день «простаивания » техники несет убытки нашим клиентам.

«Татнефть» в I квартале 2012 года уменьшила выручку от реализации нефти на 4,9 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, что составило 102 млрд. руб, об этом сообщается в опубликованн...
С 20 июля по 19 августа, в священный для мусульман месяц Рамазан, прихожан самой крупной казанской мечети Кул Шариф будут развозить ночными автобусами. Согласно информации Исполкома Казани верующих...
В столице республики началась прокладка путей будущей ветки, которая пройдет от железнодорожного вокзала до международного аэропорта «Казань». Для нового направления, которое планируется запустить в...
Баскетбольный клуб УНИКС заключил двухлетний контракт с 27-летним центровым афинского "Панатинаикоса" Яном Вуюкасом. Рост игрока составляет 211 см. В период с 2003 по 2007 годы Вуюкас выступал за ко...
Сегодня в Казани пройдет деловая встреча представителей властей города и республики с руководителями международной сети отелей FairmontRafflesHotelsInternational и подписание договора на управлени...