«Зеленый» бизнес обсуждают на форуме АТЕС

В рамках председательства России на форуме «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотруд...

В Казани построят «RivieraTower» в 55 этажей

Сегодня в Казани пройдет деловая встреча представителей властей города и республики...

«Татнефть» стала продавать меньше нефти

«Татнефть» в I квартале 2012 года уменьшила выручку от реализации нефти на 4,9 процента...

В РТ запустили производство топлива стандарта «Евро-5»

  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/ih209153/efir.tv/sites/all/modules/views/views.module on line 879.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/ih209153/efir.tv/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 589.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/ih209153/efir.tv/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 589.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/ih209153/efir.tv/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 135.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/ih209153/efir.tv/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 135.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/ih209153/efir.tv/sites/all/modules/views/views.module on line 879.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/ih209153/efir.tv/sites/all/modules/views/views.module on line 879.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/ih209153/efir.tv/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 149.

В минувший понедельник на заводе ОАО «ТАИФ-НК» в Нижнекамске президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в запуске производства на полную мощность дизельного топлива экологического стандарта «Евро-5». В этот же день началась отгрузка нового вида топлива.

До 2012 года на нефтеперерабатывающем заводе «ТАИФ-НК» выпускалось моторное топливо экологического класса «Евро-4». В прошлом 2011 году на предприятии было произведено почти два миллиона тонн дизельного топлива и 580 тыс. тонн бензинов.

В апреле нынешного года на предприятии завершилась модернизация оборудования, проведённая голландской фирмой «Shell Global Solution». Новое оборудование позволяет производить дизельное топливо со сверхнизким содержанием серы, не превышающим 0,001%. Мощность производства топлива по новому стандарту «Евро-5» составит 2,25 млн. тонн в год.

Теперь на заводе будет выпускаться только дизтопливо класса «Евро-5. Президент Татарстана Рустам Минниханов назвал это событие знаковым для Татарстана и всей России.

- Много было разговоров о возможности запуска такого производства, и группа компаний «ТАИФ» реализовала этот проект на предприятии «ТАИФ-НК» за короткое время. Сегодня предприятие стабильно выпускает дизельное топливо, полностью закрывая потребности Республики Татарстан и продавая топливо на экспорт.

Президент РТ так же подчеркнул, что все наши договоренности в рамках программы развития нефтегазхоимического комплекса реализуются, и это является наглядным примером успеха. После этого Рустам Минниханов и гендиректор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов нажали символическую кнопку запуска нового производства.

Стандарт «Евро-5» - обязательный экологический стандарт качества топлива для стран Евросоюза, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах. Стандарт обязателен для всех новых грузовых автомобилей продаваемых в Евросоюзе с октября 2008 и для легковых автомобилей с 1 сентября 2009. Дизельное топливо «Евро-5» отличается низким содержанием ароматических углеводородов и серы, благодаря чему уменьшается дымность отработанных газов, снижается выброс вредных продуктов сгорания в атмосферу, особенно твердых частиц, оксидов серы и азота, окиси углерода и несгоревших углеводородов, которые составляю наибольший процент загрязнителей атмосерного воздуха.

Дизтопливо с завода «ТАИФ-НК» как и ранее будет поставляться на внутренний рынок и на экспорт в 14 стран. Топливо «Евро-5» теперь заменит собой дизельное топливо «Евро-4» в нефтепродуктопроводе «Север», по которому доставляется из Нижнекамска в порт Приморска.

«Татнефть» в I квартале 2012 года уменьшила выручку от реализации нефти на 4,9 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, что составило 102 млрд. руб, об этом сообщается в опубликованн...
Под занавес фестиваля стрит-арта и граффити «Like It. Art» казанцам представили самих приглашенных авторов, которые трудились последние дни на 27 площадках по всему городу. Напомним, фестиваль стартов...
Завтра в Лондоне впервые пройдет Сабантуй, организованный Ассоциацией татар Соединенного королевства. Ожидается, что татарский национальный праздник плуга на британской земле состоится на гольф-поле...
Баскетбольный клуб УНИКС заключил двухлетний контракт с 27-летним центровым афинского "Панатинаикоса" Яном Вуюкасом. Рост игрока составляет 211 см. В период с 2003 по 2007 годы Вуюкас выступал за ко...
На секции «Нанотехнологии в области энергоэффективности» на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (APEC-2012) были обсуждены способы энергоэффективности, которые, как выяснил...